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Gebratener Tofu mit Ratatouille

Zubereitung:

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch häuten, in Würfel schneiden. Gemüse säubern und spülen.
  2. Paradeiser in Scheibchen schneiden, restliches Gemüse würfelig schneiden.
  3. 2. Zwiebel und Knoblauch in 1 El heissem Öl andünsten. Gemüsewürfel hinzufügen und mitdünsten. Passierte Paradeiser, ein Viertel l Wasser und klare Suppe untermengen. Alles zum Kochen bringen, würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 8 min leicht wallen.
  4. 3. Couscous in einer Backschüssel mit 200 ml kochend heissem Wasser begießen, Salz hinzufügen. Zugedeckt ca. 2 min (oder s. Packungsanleitung) ausquellen.
  5. 4. Tofu abtrocknen. In 4 dicke Scheibchen schneiden. Evtl. Sterne ausstechen. In 2-3 El heissem Öl von beiden Seiten goldbraun rösten.
  6. 5. Paradeiser zum Gemüse Form und ungefähr 2 Min. erhitzen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Tofu und Couscous anrichten.
  7. Dauer der Zubereitung: 1 Stunden
  8. 620 2600 31 19 78
  9. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 125 g Paradeiser (klein)
  • 2 Paprikas (z. B. gelb und rot)
  • 1 Zucchini (mittelgroß)
  • 1 Melanzani (mittelgroß)
  • 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 1 Pkg. (200 g) passierte Paradeiser
  • 1 TL Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Couscous (grober Hartweizengriess)
  • 1 (500 g) Tofu