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Kitz gebacken

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Den Vogerlsalat waschen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Kurz vor dem Servieren knusprige Speckstückchen untermischen.

    Das Kitz mit Salz und Pfeffer würzen, panieren und im Öl bei 160 °C goldgelb backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kitzrücken (á 500g)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 250 g Vogerlsalat
  • 1 Stk. Zitrone
  • 50 g Speck
  • Mehl (Eier und Brösel zum Panieren)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Frittieren)
  • 1/8 l Apfelessig
  • 1/8 l Rapsöl