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Apfelstrudel

krokotraene

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Das Mehl mit der Germ verbröseln; Würfelzucker im Schmalz und Wasser zergehen; alle Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten; diesen Teig 1 Stunde in einem Geschirrhangl in das kalte Wasser hineinhängen; dann auf einem bemehlten Brett auswalken und befüllen.
  3. Fülle: Äpfel von der Schale befreien, entkernen und in Schnitze schneiden, auf den Teig gleichmäßig verteilen; Semmelbrösel in Butter anrösten und auf die Äpfel Form; mit Zimt-Zuckergemisch überstreuen und Rosinen und Walnüsse darauf gleichmäßig verteilen.
  4. Als nächstes den Teig vorsichtig einrollen, mit Butter bestreichen und im aufgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 min backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 300 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 100 g Schmalz
  • 6 Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 1500 g Strudelaepfel
  • 40 g Butter
  • 80 g Semmelbrösel
  • 100 g Zucker mit gemahlenen Zimt vermengt
  • 60 g Rosinen
  • 60 g Geriebene oder evtl. gehackte Walnüsse, vielleicht
  • 80 g Butter
  • Staubzucker