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Topinambur-Cremesuppe

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Topinambur-Cremesuppe die Steinpilze in kaltem Wasser einweichen. Topinambur-Knollen schälen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten, Suppe hinzugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die gut ausgedrückten Pilze fein hacken und in Öl knusprig braten. Dann die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, das Schlagobers zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter flöckchenweise in die Suppe rühren.

    Topinamburcremesuppe anrichten und mit Steinpilzen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Steinpilz (getrocknet)
  • 500 g Topinamburknollen
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1/2 l Hühnersuppe
  • 1 EL Öl
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer