ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Butter in einem Kochtopf schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Sellerie dazugeben.
- Den Reis hinzufügen und mit Salz würzen. Die klare Suppe dazugeben und auf kleiner Flamme mit Deckel ca. 20 Minuten gemächlich garziehen lassen.
- Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten im geschlossenen Kochtopf gardünsten.
- Wer möchte, kann ein bisschen geriebenen Parmesan einrühren, damit die Konsistenz cremiger wird.
- Das Risipisi anrichten und mit den Parmesanhobeln bestreuen.
Tipp:
Versuchen Sie das Risipisi mit gebratenen Hühnerstückchen. Als Hauptspeise oder Beilage servieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 80 g Butter
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 200 g Reis
- 400 ml Suppe (klar)
- 250 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 1/2 Stange(n) Sellerie
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Parmesan (grob gehobelt)