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Risipisi

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Butter in einem Kochtopf schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Sellerie dazugeben.
  2. Den Reis hinzufügen und mit Salz würzen. Die klare Suppe dazugeben und auf kleiner Flamme mit Deckel ca. 20 Minuten gemächlich garziehen lassen.
  3. Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten im geschlossenen Kochtopf gardünsten.
  4. Wer möchte, kann ein bisschen geriebenen Parmesan einrühren, damit die Konsistenz cremiger wird.
  5. Das Risipisi anrichten und mit den Parmesanhobeln bestreuen.

Tipp:

Versuchen Sie das Risipisi mit gebratenen Hühnerstückchen. Als Hauptspeise oder Beilage servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Butter
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 200 g Reis
  • 400 ml Suppe (klar)
  • 250 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1/2 Stange(n) Sellerie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Parmesan (grob gehobelt)