5-Gewürze-Fleisch zu Basmatireis
Zubereitung:
- 5-Gewürze-Pulver und Öl durchrühren. Lammfleisch abspülen, abtrocknen und in Streifchen schneiden. Mit dem Gewürz-Öl vermengen und 1 Stunde ziehen.
- Zwiebeln schälen und achteln. Brokkoli abspülen und zerteilen.
- Basmati- und grünen Langkornreis in kochend heissem Salzwasser 10 Min. gardünsten.
- Wok erhitzen und das Lammfleisch darin unter Wenden 5 min rösten. Zwiebeln und Brokkoli hinzufügen, mit rösten. Mit Wasser und Sojasauce löschen und bei geschlossenem Deckel 3 min gardünsten.
- Langkornreis auf einem Sieb abrinnen und dazu anbieten.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1.5 EL Fünfewuerz (Pulver)
- Pfeffer
- Zimt
- Nelken
- (Fenchel, Anis)
- 5 EL Erdnussöl
- 500 g Lammkeule
- 200 g Zwiebel
- 500 g Brokkoli
- 200 g Basmatireis
- 2 EL Grüner Langkornreis; (Asia-Laden)
- Salz
- 1 EL Sojasauce
- Nach Lust und Laune mehr
- 125 ml Wasser