Gebratene Garnelen
Gabriele1
Zubereitung:
- Die Garnelen kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenrolle trocken reiben.
- Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und grob hacken.
- Die Petersilienzweige abspülen und auf Küchenrolle abrinnen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch sowie die Petersilienzweige beigeben und kurz weichdünsten.
- Die Scampischwänze hinzfügen und unter mehrmaligem Wenden drei bis vier min rösten; das Scampifleisch darf nicht mehr glasig, sondern muss weiß sein.
- Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Je einen Zweig Petersilie dazulegen.
- Dazu passt knuspriges Pariserbrot, mit dem die Sauce aufgetupft werden kann.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Scampischwänze in der Schale
- 4 Grosse Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer