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Kalbsmedaillons mit Kräutersaft und Selleriepüree

Knorr

Zubereitung:

  1. Kalbsfilet in 8 gleich große Medaillons schneiden. Diese würzen, mit Rohschinken umwickeln und in Öl anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.

    Im Bratenrückstand fein geschnittene Frühlingszwiebel rösten, mit ¼ l Wasser, Knorr Bouillon Pur Rind und Creme Fraiche Kräuter auffüllen und 5 Minuten einkochen lassen.

    Sellerie und mehlige Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in ¼ l Wasser mit Knorr Bouillon Pur Gemüse weich kochen, zerstampfen und mit der Butter cremig rühren. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Die Filets in die heiße Sauce legen und 5 Minuten ziehen lassen. Püree in der Tellermitte platzieren und die Filets darauf legen. Mit Sauce, frischen Kräutern und eventuell Frühkarotten garnieren.

Tipp:

Anstelle von Kalbsfilet können Sie auch Schweinefilets mit Hamburgerspeck umwickelt verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kalbsfilet
  • 8 Scheibe(n) Rohschinken
  • 4 EL Öl
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 250 ml Knorr Bouillon Pur Rind
  • 3 EL Crème Fraîche Kräuter
  • 150 g Sellerie
  • 150 g Erdäpfel (mehlig)
  • 250 ml Knorr Bouillon Pur Gemüse
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss