Im Kochbuch speichern Print

Latte Macchiato-Törtchen auf Himbeerspiegel

Zubereitung:

  1. Törtchen aus dem Froster nehmen, Aussenfolie abziehen und eineinhalb Stunden im Kühlschrank antauen. Einige Himbeeren für Garnitur ganz, den Rest mit Staubzucker mischen, im Handrührer gut aufmixen. Törtchen halbieren, eine Hälfte ein weiteres Mal teilen.
  2. Himbeersosse auf flachem Teller als Spiegel aufgießen, Eierlikör außen auf den Spiegel antropfen, mit Holzstäbchen ein Muster einwirken. Halbes Törtchen darauf setzen, beide andere Teile dazu anlegen, außen rundherum Himbeeren aufsetzen, mit Hippenrolle und Minzsträusschen garnieren

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Macchiatotoertchen (tiefgekühlt)
  • 280 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 1.5 EL Staubzucker
  • 20 ml Eierlikör
  • 4 Hohlhippen (Kekse)
  • 4 Minzsträusschen