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Dinkel-Mangalitza-Knödel

Zubereitung:

  1. Für die Dinkel-Mangalitza-Knödel Zwiebel schneiden, in Öl mit Dinkelreis und dem fein geschnittenen Manga­­litzaschinken anschwitzen, mit Wasser aufgießen und 25 Minuten weich dünsten. In die noch war­me Masse Eier und Mehl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Aus der Masse kleine Knödeln formen, in kochendes Salzwasser einlegen, aufkochen lassen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    Den Lauch feinringelig schneiden, in Rapsöl anschwitzen, geraspelte Kartoffel zugeben, mit Wasser aufgießen, ca. 8 Minuten weich köcheln lassen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Schlagobers oder Sauerrahm vollenden.

    Die Dinkel-Mangalitza-Knödeln auf der Lauchcreme an­richten und mit Lauchstreifen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

Knödel

  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g Dinkelreis
  • 300 ml Wasser
  • 120 g Mangalitzaschinken
  • 4 Stk. Eidotter
  • 3 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 Prise Steinsalz
  • Pfeffer

Lauchcreme

  • 2 Stange(n) Lauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Stk. Kartoffeln
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Steinsalz
  • 50 ml Schlagobers