Honig-Tee-Brot
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Rosinen mit dem Honig in eine Schüssel geben und mit dem Tee begießen.
- 2 Stunden ausquellen. Anschliessend die Eier hineinrühren.
- Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Mehl mit dem Backpulver vermengen und in die Rosinenmischung rühren. Teig in eine gefettete knapp 1 l fassende Kastenform befüllen und 1 Stunde ( + evtl 10 min) backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen.
- Abwandlung d. Erfasser:
- 1 Prs. Salz ca. ein Viertel Teel. Dazu Anstelle der Rosinen: 180 g Korinthen, 60 g Cranberries getrocknet Gewürzmischung: 1 Teel. Frisch gerieber Ingwer, 1 Neugewürz, 2 Nelken, gemahlen, 1/2 Teel. Zimt Tee: 3 gehäufte Teel. Bewleys irish breakfast
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: England
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 0 Portionen:
- 225 g Rosinen
- 75 g Honig
- 300 ml Schwarzer Tee, frisch gekocht, sehr starke Infusion
- 2 Eier
- 275 g Vollkornweizenmehl
- 1 TL Lebkuchenwuerzmischung
- 1 EL Backpulver