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Putenschnitzel auf Schmorgemüse

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Putenschnitzel auf Schmorgemüse folgende Arbeitsschritte durchführen:
  2. 1. Zwiebeln abschälen und in Ringe schneiden. Gemüse reinigen, abspülen. Zucchini kleinschneiden. Paradeiser halbieren bzw. vierteln.
  3. 2. Fleisch abspülen, abtrocknen. Mehl, Paprika, ein klein bisschen Salz und Pfeffer auf einem Teller vermengen. 2 El Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Schnitzel im Mehl auf die andere Seite drehen. Im heißen Öl je Seite 3-4 Minuten rösten. Nach 3 Minuten Zwiebelringe dazugeben und diese mitbraten.
  4. 3. 1 El Öl erhitzen. Zucchini darin anbraten, Paradeiser kurz mitdünsten. Paradeiser waschen und in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Küchenkräuter abspülen und hacken. Küchenkräuter und Kapern zum Gemüse geben. 2-3 Minuten dünsten.
  5. 4. Gemüse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Alles anrichten.

Tipp:

Zu diesem Gericht Putenschnitzel auf Schmorgemüse passen Bandnudeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Zucchini
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 4 Stk. Putenschnitzel
  • 4 EL Mehl
  • Paprika (edelsüss)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 250 g Paradeiser
  • 1 TL Dille (fein gehackt)
  • 1 TL Rosmarin (fein gehackt)
  • 2 TL Kapern