gaby1962
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Zunächst die Rhabarberstangen schälen, holzige Teile entfernen und in Stücke schneiden.
- Den Boden einer Tortenspringform mit Backpapier belegen. Den Rhabarber darauf gleichmäßig verteilen und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
- Den übrigen Zucker mit der Butter und der Zitronenschale cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben.
- Mehl mit Maisstärke und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter Buttermasse rühren. Den recht flüssigen Teig über den Rhabarber gießen.
- Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten backen.
- Nach dem Herausnehmen den Rhabarberkuchen 10 Minuten auskühlen lassen.
- Anschließend den Rand der Tortenspringform lösen und den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Backpapier abziehen.
- Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.
Tipp:
Die Mengenangaben für diesen Kuchen reichen für eine 24 bis 26 cm Tortenspringform. Servieren Sie Vanilleeis zu diesem Kuchen, die Kombination ist unschlagbar!