Im Kochbuch speichern Print

Brownies mit Marshmallows

tortenqueen

Zubereitung:

  1. Für die Brownies mit Marshmallows zunächst eine große Backform befeuchten und mit Pergamentpapier auskleiden. Die Butter mit dem Zucker verquirlen, bis eine lockere Masse entsteht. Nach und nach Eier sowie den Vanillezucker hineinschlagen.
  2. Backpulver, Mehl, Salz sowie das Kakaopulver über die Mischung sieben und unterrühren. Haselnüsse, Schoko sowie die Marshmallows untermengen.
  3. Den Teig in die Backform geben und im aufgeheizten Herd bei 180 °C ca. 30-35 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, herausnehmen und in ca. 12 Brownies mit Marshmallows schneiden.

Tipp:

Zusätzlich oder statt den Marshmallows können die Brownies mit Marshmallows auch mit Schokostückchen oder ähnlichem verfeinert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Kakaopulver
  • 125 g Haselnüsse (gehackt, geröstet)
  • 125 g Schokolade (zartbitter)
  • 125 g Mini-Marshmellows