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Französischer Ziegenfrischkäseauflauf

Bongrain

Zubereitung:

  1. Für den Ziegenkäseauflauf den Backofen auf 175°C vorheizen, eine ovale Backform einfetten. Den Chavroux in der Form verteilen. Die Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Form geben. Die Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Die Zucchini raspeln und auf dem Käse und den Tomaten verteilen.

    Den Schnittlauch waschen, trocknen, klein schneiden und in der Form verteilen. Die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen und dabei nach und nach Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken. Die Ei-Mischung vorsichtig über die Zutaten in der Form gießen. Die Form in den Ofen geben und ca. 40 Minuten backen und lauwarm servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Chavroux mit feinen Kräutern
  • 24 Stk. Kirschtomaten
  • 1 Stk. Zucchini
  • Schnittlauch
  • 6 Stk. Eier
  • 300 ml Vollmilch
  • Muskat
  • Zimtpulver
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer