Westfälische Stippmilch mit Erdbeeren u. süssem Pumpernickel
Zubereitung:
- Den Magerquark mit Läuterzucker, dem Vanillemark, der halbangeschlagenen Schlagobers sowie der Frischmilch durchrühren und nachwürzen. Die Erdbeeren reinigen und abspülen, mit dem Grand Marnier beträufeln. Pumpernickel kleinwürfelig schneiden und mit Honig und Rübensirup vermengen O-Titel: Westfälische Stippmilch mit Erdbeeren und süssem Pumpernickel
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Topfen (mager)
- 80 ml Läuterzucker (Zucker Wasser-Lösung im
- Verhältnis 1:1)
- 0.5 Vanilleschote
- 60 g Schlagobers, halbangeschlagen
- 40 ml Frischmilch
- 300 g Erdbeeren
- 20 ml Grand Marnier
- 100 g Pumpernickel
- Honig und Rübensirup