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Spaghetti mit Eierschwammerln

SandRad

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Eierschwammerln kurz abwaschen und auf einem Geschirrtuch abtrocknen.
  2. Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen.
  3. Frühlingszwiebeln im heißen Fett glasig dünsten. Eierschwammerl dazugeben und so lange rösten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Bratpfanne nehmen.
  4. Den Bratensatz mit Suppe und Crème fraîche zum Kochen bringen.
  5. Basilikumblätter abzupfen und mit dem Schlagobers pürieren.
  6. In die Sauce rühren und alles zusammen mit Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone und 1 Prise Zucker abschmecken.
  7. Spaghetti mit Pilzen und Frühlingszwiebeln vermengen und mit der Sauce servieren.

Tipp:

Statt Basilikm passen auch andere Kräuter nach Wahl. Rucola harmoniert zum Beispiel besonders gut, sowie Rosmarin, Thymian oder Petersilie.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 500 g Eierschwammerln
  • 400 g Spaghetti
  • 3 EL Öl
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Bund Basilikum
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 TL Zitronensaft (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker