Im Kochbuch speichern Print

Bratwurst mit Zwiebelsauce

Leila

Zubereitung:

  1. Für Bratwurst mit Zwiebelsauce die Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. In geschmolzener Butter 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten, so dass sie leicht Farbe annehmen. Curryketchup und 200 ml Wasser dazugeben. Bratenfond darunter rühren, alles zusammen zum Kochen bringen und offen 5 Min. leicht köcheln lassen.
  2. Bratwürste in heißem Öl 5-6 min bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebelsauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Bratwurst mit Zwiebelsauce servieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipp:

Zur Bratwurst mit Zwiebelsauce passen Bratkartoffeln oder herzhaftes Schwarzbrot!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Curryketchup
  • 1 EL Bratenfond
  • 3 Bratwürste (à 100 g)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Schnittlauchröllchen (zum Bestreuen)