Leila
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder evtl. Papierförmchen hineinsetzen.
- Kirschen gut abtropfen lassen, Mehl in ein Sieb geben und über die Kirschen sieben.
- Das Mehl in eine geeignete Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und Zitronenschale mischen. Das Ei in einer anderen Backschüssel mixen.
- Den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und die Buttermilch zufügen und gut durchrühren.
- Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterziehen, bis die trockenen Zutaten nass sind, am Schluss die Kirschen vorsichtig untermengen.
- Den Teig in die Blechvertiefungen füllen.
- Im Backrohr in der Mitte, bei 160 °C Umluft für 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Blech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Lust und Laune warm oder kalt genießen.
Tipp:
Verzieren Sie die Kirsch-Muffins mit weißer Schokoglasur.