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Gelbe Blütenmilch

Zubereitung:

  1. Für die Blütenmilch die Orange mit heißem Wasser abspülen und die Schale abreiben.
  2. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Papaya schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
  3. Das Obst und die sorgfältig verlesenen Blüten mit dem Stabmixer zu einem Püree mixen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  4. Obst-Blütenmus, Joghurt, Buttermilch, Milch, Vanillemark und Orangenschale gut verrühren. Nach Belieben mit Honig oder Sirup süßen. Die Blütenmilch in hohe Gläser füllen und sofort servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Blütenmilch am besten Blüten und Obst einer Farbe. In diesem Rezept wurden gelbe Blüten verwendet - Sie können aber auch eine rote oder violette Blütenmilch zaubern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Handvoll Blüten (Schlüsselblumen, Ringelblumen, Sonnenblumen, gelbe Rosen, Löwenzahn)
  • 1 Mango (reif)
  • 1 Papaya (reif)
  • 250 ml Buttermilch
  • 250 ml Naturjoghurt
  • 100 ml Milch
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 EL Honig (oder Veilchensirup nach Belieben)
  • 1/2 Vanilleschote