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Wildschweingulasch

Rene11

Zubereitung:

  1. Für das Wildschweingulasch Thymian, Wacholder, Rosmarin, Lorbeergewürz und Zitronenschale in einem Mörser gut vermischen. Die Fleischwürfel mit Salz, Pfeffer sowie der Kräutermischung würzen.
  2. Den Speck in Streifchen schneiden und in einem bauchigen Topf mit ein etwas Öl auslassen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zufügen, mit Mehl bestäuben und mit Rotwein und Wildfond ablöschen.
  3. Das Gulasch im geschlossenen Kochtopf eine halbe Stunde dünsten, dann die Schwammerln dazugeben. Etwa 10 Minuten weiter dünsten, bis das Fleisch weich ist.
  4. Crème fraîche und Preiselbeeren zum Wildschweingulasch rühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp:

Zum Wildschweingulasch Bandnudeln, Knödel oder Erdäpfeln servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 TL Rosmarin (getrocknet)
  • 1 TL Wacholder
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 TL Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)
  • 600 g Wildschweinfleisch (Gulaschfleisch)
  • 100 g Speck
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Wildfond
  • 200 g Pilze (gemischt, grob gewürfelt)
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Anbraten)