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Grüne-Bohnen-Salat

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. * Bohnen in das kochende Wasser geben und circa zehn min weich machen, folgend in einem Durchschlag abschütten und abrinnen.
  2. * Kirschtomaten abspülen, vierteln, Stilansatz entfernen.
  3. * Zwiebel reinigen und klein hacken bzw. in Ringe schneiden.
  4. * Küchenkräuter abspülen, trocken schütteln und klein zupfen.
  5. * Für die Marinade Weißweinessig, klare Suppe und Senf gut miteinander durchrühren.
  6. * Mit Pfeffer, Salz und Zucker nachwürzen.
  7. * Das Öl so lange darunter aufschlagen, bis die Marinade emulgiert, das heisst kremig wird.
  8. * Die Marinade über die noch warmen Bohnen gießen, die Zwiebelstückchen, Paradeiser und Küchenkräuter dazugeben und alles zusammen vorsichtig unterziehen.
  9. * Den Blattsalat abgedeckt abgekühlt stellen und wenigstens eine Stunde durchziehen.
  10. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bohnen
  • 250 ml Wasser (leicht gesalzen)
  • 5 Cherry-Paradeiser
  • 1 Zwiebel (klein)
  • Frische Küchenkräuter, bspw. Oregano
  • 2 EL Weißweinessig
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 0.5 TL Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 4 EL Olivenöl