Grüne-Bohnen-Salat
zuckerschneckal
Zubereitung:
- * Bohnen in das kochende Wasser geben und circa zehn min weich machen, folgend in einem Durchschlag abschütten und abrinnen.
- * Kirschtomaten abspülen, vierteln, Stilansatz entfernen.
- * Zwiebel reinigen und klein hacken bzw. in Ringe schneiden.
- * Küchenkräuter abspülen, trocken schütteln und klein zupfen.
- * Für die Marinade Weißweinessig, klare Suppe und Senf gut miteinander durchrühren.
- * Mit Pfeffer, Salz und Zucker nachwürzen.
- * Das Öl so lange darunter aufschlagen, bis die Marinade emulgiert, das heisst kremig wird.
- * Die Marinade über die noch warmen Bohnen gießen, die Zwiebelstückchen, Paradeiser und Küchenkräuter dazugeben und alles zusammen vorsichtig unterziehen.
- * Den Blattsalat abgedeckt abgekühlt stellen und wenigstens eine Stunde durchziehen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Bohnen
- 250 ml Wasser (leicht gesalzen)
- 5 Cherry-Paradeiser
- 1 Zwiebel (klein)
- Frische Küchenkräuter, bspw. Oregano
- 2 EL Weißweinessig
- 50 ml Gemüsesuppe
- 0.5 TL Senf
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- 4 EL Olivenöl