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Frischer Spargel mit Rehschinken und Käse überbacken

Dominik Geider

Zubereitung:

  1. Für den Spargel mit Rehschinken den Spargel in leicht gesalzenem, gezuckertem Wasser mit etwas Butter und Zitrone ca. 15 Minuten weich kochen, abseihen und auf die Schwarzbrotscheiben legen.

    Sauce: Die Butter zerlassen, Mehl einrühren und mit Milch aufkochen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen.

    Die Sauce über das mit Spargel belegte Brot gießen, mit den Rehschinkenscheiben belegen und dem geriebenen Käse bestreuen. Die Brote in eine gefettete Form legen und im Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Schwarzbrot (Bauernbrot)
  • 200 g Spargel
  • etwas Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Zitrone
  • 4-6 Scheibe(n) Rohschinken (pro Brotscheibe)
  • Bergkäse (gerieben, nach Geschmack)
  • Olivenöl

Sauce

  • 2 EL Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Oregano