Im Kochbuch speichern Print

Panna Cotta mit Ribisel und Basilikum

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die  Panna Cotta mit Ribisel und Basilikum die Ribisel waschen, trocken schütteln und von den Stielen rebeln. Basilikum ebenfalls waschen und trocknen.
    Schlagobers mit dem Mark einer Vanilleschote, Zucker und Zitronensaft leicht erwärmen. Das Basilikum einlegen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Danach durch ein Sieb gießen. Die Flüssigkeit in einem Gefäß auffangen, das Basilikum einstweilen zu Seite stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach ca. 5 Minuten im noch warmen Schlagobers auflösen. Das Basilikum wieder beimengen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.

    Die Masse in schöne Gläser füllen und einige Stunden gut durchkühlen lassen.
    Vor dem Servieren die Ribisel mit dem Vanillezucker bestreuen und auf die fertige Panna Cotta geben.
    Der Geschmack von Basilikum und Ribisel ist einfach geroßartig und auch optisch ist dieses Dessert ein wahrer Augenschmaus.



Tipp:

Dieses Panna Cotta Rezept eignet sich auch für ein "schräges" Dessert wie hier im Rezept "Tomatenpudding".

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Ribisel
  • 80 g Basilikum
  • 350 ml Schlagobers
  • 40 g Zucker
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft daraus)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Pkg. Vanillezucker