Leila
Zubereitung:
- Für den Karamell-Kuchen-Auflauf zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Sirup, Zucker und Butter aufkochen und bei geringerer Temperatur köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schlagobers und Mascarpone verrühren und in die Zucker-Butter-Masse einrühren.
- Den Kuchen in Scheiben schneiden und ein wenig überlappend in eine ofenfeste Form legen. Die Karamellsauce darüberleeren und den Karamell-Kuchen-Auflauf für ungefähr 15-20 Minuten überbacken.
Tipp:
Den Karamell-Kuchen-Auflauf mit Schlagobers oder Vanilleeis servieren.
Das Rezept kann auch wunderbar zum Verarbeiten von übrig gebliebenem Kuchen verwendet werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Gewürzkuchen (siehe Link im Text)
- 125 ml Zuckersirup
- 100 g Zucker (braun)
- 50 g Butter
- 75 g Mascarpone
- 75 ml Schlagobers