Fisch-Nudeln der Schwester Song
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- * Fischfilet mit einer Pinzette von allen Gräten befreien, dann etwa 0, 5 Zentimeter große Würfel schneiden.
- * Mit einem EL Maizena, Reiswein, Eiklar und Salz gut vermengen und zehn min einmarinieren.
- * Bambussprossen kleinwürfelig schneiden * Pflanzenöl in einem Wok oder einer Bratpfanne erhitzen.
- * Fisch unter durchgehendem Rühren kurz anbraten, Bambussprossen dazugeben und kurz mitbraten. Nun beides herausnehmen.
- * Bohnenpaste im verbliebenen Öl unter Rühren erhitzen, bis sie würzig duftet.
- * Anschließend ein EL Reiswein, zwei TL Sojasauce und die klare Suppe hinzugießen und alles zusammen aufwallen lassen.
- * Fisch und Bambussprossen dazugeben und das Ganze kurz zum Kochen bringen. zur Seite stellen.
- * In einem Kochtopf ca. 1 l Wasser aufwallen lassen. Nudeln darin ca. zwei Min. machen, dann herausnehmen, abrinnen und auf fünf Backschüsseln gleichmäßig verteilen.
- * Fischsauce darüber Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: China
Zutaten für 5 Portionen:
- 200 g Fischfilet
- 2 EL Reiswein
- 1 Eiklar
- 1 TL Maisstärke
- Salz
- 60 g Bambussprossen
- 3 EL Pflanzenöl
- 30 g Scharfe Bohnenpaste
- 2 TL Sojasauce
- 150 ml Hühnersuppe
- 500 g Chinesische Weizennudeln