Fackelträger Verlag / TLC Fotostudio
Zubereitung:
- Für das Birnensorbet die Birnen waschen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und pürieren. Das Birnenmus durch ein Sieb streichen und mit Williams-Christ-Brand verrühren.
Die Gelatine in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen. Ausdrücken und bei milder Temperatur in wenig Wasser auflösen. Danach unter das Birnenmus mischen. Die Masse in einer Schüssel im Gefrierschrank etwa 4 Stunden gefrieren lassen. Jede Stunde mit einer Gabel durchrühren, damit das Sorbet cremig bleibt.
Mit einem Eisportionierer das Birnensorbet auf die Gläser verteilen und mit Prosecco oder Birnensaft angießen und servieren.
Tipp:
Nährwerte pro Portion:
Eiweiß: 6g
Fett: 1g
Kohlenhydrate: 48g