Rosa Grapefruit Sorbet
Zubereitung:
- Orangenblütentee mit Zucker aufwallen lassen. Mit den restlichen Ingredienzien mischen und gefrieren.
- Grapefruit halbieren, das Fruchtfleisch zerschneiden, vielleicht mit ein kleines bisschen Zucker überstreuen.
- Das Sorbet in die Grapefruit hineingeben und mit Pistazien dekorieren.
- Vitamin C-Gehalt jeweils 100 Gramm Orange: 50 mg Mandarine: 30 mg Grapefruit: 44 mg Zitrone: 53 mg
- Tipp:
- Das Rezept kann genauso mit anderen Zitrusfrüchten angesetzt werden.
- bspw. mit Satsuma, Clementine, Mandarine, Tangerine, Orantique oder evtl. mit Ugli, Limquat und Kumquat oder evtl. mit Grapefruit.
- Warenkunde:
- Mandarine: aus China, älteste Zitrusfrucht, lässt sich leicht schälen. Satsuma: aus der Provinz Satsuma, Japan. Zufaellige Mutation der Mandarine. Schale löst sich leicht. Clementine: Unterart der Mandarine, ein kleines bisschen süsser. Wenig Säure. Tangerine: aus Tanger. Rückkreuzung aus Mandarine und Pomeranze, kernlos. Orantique: Kreuzung aus Tangerine und Orange, kernlos. Grapefruit: Kreuzung zwischen Grapefruit und Orange, vitaminreich. Pomelo: Rückkreuzung zwischen Grapefruit und Grapefruit. Süsslich herb und nicht zu bitter.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 80 ml Sekt
- 80 ml Orangenblütentee
- 80 g Zucker
- 250 ml Grapefruit (Saft)
- 2 Ganze Pampelmusen
- 25 ml Campari
- 25 ml Zitrone (Saft)
- 2 TL Pistazien (gehackt)