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Gorgonzola- Schnitzel

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Gorgonzola-Schnitzel Backrohr auf 160° C vorheizen.
  2. Schweinefilet in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl scharf anbraten.
  3. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Mehl in Bratensaft anschwitzen und mit Rindsuppe und Milch ablöschen.
  4. Gorgonzola dazugeben und mit einem Schneebesen gut vermischen. Sauce mit Knoblauch, gekühltem QimiQ und Weißwein verfeinern.
  5. Schweinemedaillons in die Sauce geben und im Backrohr ca. 5 Minuten backen.

Tipp:

Nudeln oder Erdäpfel sind eine schmackhafte Beilage zu diesem Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 125 g QimiQ (gekühlt)
  • 1 Schuss Weißwein