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Hühnchen im Currybad

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Hühnchen im Currybad das Fleisch in große, Tomaten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

    Kardamom, Nelken und Zimt in Öl anrösten, bis es knistert, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Dann Tomaten, Salz, Chilipulver, Kurkuma, Koriander und Zucker dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Fleisch dazu, mit ¼ l Wasser aufgießen und zugedeckt 15 Minuten dünsten.

    Dann die Mandeln dazugeben und 15 Minuten fertigdünsten.

    Zimtstangen entfernen und abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Hühnerbrustfleisch
  • 300 g Tomaten (geschält, aus der Dose)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwer
  • 2 TL Kardamomsamen
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Zucker (braun)
  • 200 g Mandeln (geschält, gehackt)