Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel im Schönheitsbad

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffeln im Schönheitsbad Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Mehl durch ständiges Rühren und auf kleiner Flamme dazugeben. Danach Milch mit dem Schneebesen einrühren und so lange köcheln lassen, bis es schön mollig wird. Mit Suppenpulver, Salz und Pfeffer würzen, Rahm beigeben und mit dem Essiggurkerlnwasser abschmecken.

    Aber aufpassen, dass es nicht zu sauer wird. Gurkerln und Kartoffeln in mundgerechte Scheiben schneiden. Danach in der Bechamelsauce ein paar Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (übrig gebliebene vom Vortag)
  • 200 g Essiggurkerl (süß-sauer)
  • 3 EL Rahm

Bechamelsauce

  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 3/4 l Milch
  • 2 TL Suppenpulver
  • Salz
  • Pfeffer