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Polentapie mit Oliven und Rinderfilet

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Polenta Rinderfilet in sehr feine Scheiben schneiden. In 2 EL Olivenöl kurz und kräftig anbraten. Zwiebel ins Öl geben, glasig schmoren. ½ l Wasser aufkochen. Polenta, Pfeffer, Cayenne, Tomatenmark und Salz unter Rühren zufügen, 10 Minuten sanft köcheln lassen.

    Milch und Eier verquirlen, Maiskörner abtropfen lassen, Rinderfilet, Polenta, Eiermilch und Maiskörner mischen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, kurz hacken und 2 TL unter die Polentamasse rühren. Eine Backform (32 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Polentamasse einfüllen und glatt streichen.

    Mit Oliven und restlichem Rosmarin belegen.
    Bei 160° C auf der mittleren Schiene für ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rinderfilet
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g Zwiebeln (fein gewürfelt)
  • 150 g Polenta (italienischer Maisgrieß)
  • 2 Stk. Pfefferkörner (schwarz)
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 100 g Tomatenmark
  • Salz
  • 1/4 l Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Dose(n) Maiskörner (ca. 285g)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 100 g Oliven (schwarz, ohne Kerne)