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Tomatensauce Venedig

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensauce Venedig das Öl in einer Pfanne erhitzen, die würfelig geschnittenen Zwiebeln dazugeben und 4 Minuten anrösten.

    Die Tomaten mit dem Lorbeerblatt dazugeben, salzen und pfeffern und das Sugo auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen. Basilikum dazugeben und die Sauce weitere 5 Minuten kochen, danach durch ein Sieb passieren.

    Eignet sich für jede Pasta und ist ein Hauch von Italien.

Tipp:

Diese Sauce lässt sich wunderbar in Eiswürfelbecher oder Sauerrahmbecher füllen und einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Dose(n) Tomaten in Saft (ca. 850g)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Basilikum (gehackt)