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Bananenauflauf

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für den Bananenauflauf die geschälten Bananen längs halbieren und leicht in der Butter anbraten.
    Den Topfen passieren, mit dem Zucker und dem halben Schlagobers schaumig rühren und mit dem Zimt würzen.

    Eine feuerfeste Schüssel gut ausbuttern und die gebratenen Bananen abwechselnd mit der Topfenmasse hineinschlichten und das restliche Schlagobers drübergeben.
    Den Bananenauflauf in ein mittelheißes Rohr stellen und 20 Minuten überbacken (sollten die obersten Bananen braun werden, muss noch etwas mehr Schlagobers drübergegossen werden).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Bananen
  • 30 g Butter
  • 250 g Topfen (20% Fett)
  • 60 g Zucker
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1/2 TL Zimt