Gänsebrust mit Linsengemüse
Zubereitung:
- 1. Suppengrün abspülen, reinigen, klein würfelig schneiden. In 1 El Oe1 andünsten. Linsen, Paradeiser mit Saft und klare Suppe zufügen, alles zusammen mit Thymian und Cayennepfeffer würzen, bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 50 min dünsten.
- 2. Gänsebrust mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
- 3. Restliches Öl in einer feuerfesten Bratpfanne (Griffe!) erhitzen. Gänsebrust mit der Hautseite nach unten bei starker Temperatur herzhaft anbraten. Auf der anderen Seite ebenfalls rösten.
- 4. Mit Orangenlikör flambieren, im Herd (unten, Umluft 160 °C ) 25 Min. gardünsten.
- 5. Basilikum abspülen, klein hacken. Mit dem Aceto Balsamessig zu den Linsen Form, mit Salz würzen. Gänsebrust 10 Min. ruhen, diagonal aufschneiden, dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Suppengrün
- 2 EL Öl
- 400 g Linsen
- 400 g Paradeiser (Dose)
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1/2 TL Thymian (getrocknet)
- Cayennepfeffer
- 1 Gänsebrust (ca. 400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Orangenlikör
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL Balsamicoessig