Leila
Zubereitung:
- Die Haut der Kaki mit einem spitzen Küchenmesser abziehen. Frucht halbieren und Kerne sowie Trennwände entfernen. Danach in Stücke schneiden und pürieren.
- Zitrone lauwarm abspülen. Die Schale fein abraspeln und den Saft ausdrücken. Zitronenzeste, Zitronensaft und Vanillezucker mit dem Kakipüree vermischen.
- Mascarpone glatt rühren und in das Kakipüree einrühren.
- Kurz vor dem Servieren das Eiweiß steif aufschlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Menge fest ist und glänzt. Das Schlagobers steif aufschlagen. Den Schnee locker darunter ziehen. Daraufhin das Kakipüree einrühren.
- Das Kaki-Mousse in gekühlte Gläser gleichmäßig verteilen und mit gehackten Pistazien überstreuen.
Tipp:
Statt dem Zitronensaft kann man auch Zitronenlikör verwenden.