Zubereitung:
- Für den warmern Linsensalat mit Ziegenkäse die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser am nächsten Tag abgießen und die Linsen beiseite stellen.
- Währenddessen Rosinen in Süßwein einlegen und ziehen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Kreuzkümmel, den gepressten Knoblauch und Ingwer andünsten. Die Linsen einrühren und etwa 2 Minuten mitköcheln.
- Nach und nach die Hühnersuppe zugießen. Koriander und Minze einrühren.
- Spinatblätter waschen und trocken schleudern und mit Olivenöl und Balsamico marinieren, mit Pfeffer abschmecken und mit den Rosinen mischen.
- Die Linsen mit Salz nachwürzen und mit Limettensaft abschmecken.
- Den warmen Linsensalat auf dem Spinat anrichten und mit dem Ziegenkäse bedecken.
Tipp:
Der warme Linsensalat mit Ziegenkäse schmeckt verfeinert mit Orangenfilets vorzüglich.
Dazu passt wunderbar frisches Weißbrot.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 2 TL Ingwer (gerieben)
- 2 Tasse(n) Linsen
- 1000 ml Hühnersuppe
- 2 EL Minze (frisch, gehackt)
- 2 EL Koriander (frisch, gehackt)
- 150 g Spinatblätter (jung, oder Rucola)
- 150 g Ziegenkäse (frisch, cremig)
- Pfeffer (grob gemahlen)
- Salz
- 2 Limetten (Saft)
- Balsamico
- 40 ml Süßwein
- 1 Handvoll Rosinen