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Bärlauch Erdäpfeltaler mit Glückssauce

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Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Erdäpfeltaler die Erdäpfel nicht zu weich kochen, schälen und kalt werden lassen.
    Danach grob raspeln mit den Gewürzen und dem Butterschmalz gut vermischen.
    Aus der Masse Laibchen formen und in einer Pfanne beidseitig einige Minuten braten.
  2. Für die Joghurt-Glücks-Sauce alle Zutaten miteinander vermengen.
    Die Bärlauch Erdäpfeltaler am Teller zu den Laibchen anrichten und mit Glücks-Gewürzblüten dekorieren.

Tipp:

Zu den Bärlauch-Erdäpfeltaler passt hervorragend ein knackig frischer Blattsalat oder auch kalte Forellenfilets

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Jause, Vorspeise warm, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Bärlauch-Erdäpfeltaler

  • 500 g Erdäpfel
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Bärlauch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 30 g Butterschmalz oder
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Ayurvedisches Zaubersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Joghurt-Glücks-Sauce

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Prise Ayurvedisches Zaubersalz
  • 1 EL Glücks-Gewürzblütenmischung