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Spanische Tortilla

nagiko

Zubereitung:

  1. Für die Spanische Tortilla zunächst Erdäpfeln in einem Kochtopf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 5 Minuten vorkochen. Gut abrinnen lassen.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Erdäpfeln und Zwiebeln dazugeben und bei schwacher Temperatur unter durchgehendem Rühren 5 Minuten rösten, bis die Erdäpfeln leicht gebräunt sind.
  3. Knoblauch, gewürfelten Paprika, gehackte Paradeiser und Kukuruz hinzufügen und gut vermischen. Eiermasse und gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer gut nachwürzen. 10 bis 12 Minuten rösten, bis die untere Seite durchgebraten ist.
  4. Die Pfanne von dem Küchenherd nehmen und die Spanische Tortilla unter einem aufgeheizten Bratrost 5-7 Minuten, bzw. bis sie gar und auf der Oberseite goldbraun ist, weiter stocken lassen.

Tipp:

Vergewissem Sie sich, dass Ihre Bratpfanne hitzebeständig ist, bevor Sie sie unter den Bratrost stellen. Beim Herausnehmen Ofenhandschuhe benutzen, da die Bratpfanne sehr heiß wird.

Mit Blattsalat zu Tisch bringen. Tortillas werden in Spanien heiß, abgekühlt oder warm gereicht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Region: Spanien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfel (dünn geschnitten, speckig)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Paprika (grün, entkernt und gewürfelt)
  • 2 Paradeiser (entkernt und gehackt)
  • 25 g Kukuruz (aus der Dose, abgetropft)
  • 6 Eier (verquirlt, groß)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer