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Hühner-Saltimbocca-Spießchen

Zubereitung:

  1. Für die Hühner-Saltimbocca-Spießchen zunächst die Hühnerbrüste in 20 mundgerechte Stücke schneiden. Jeweils eine Tasche hineinschneiden. Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch darin für mehrere Stunden einlegen.
  2. In der Zwischenzeit den Rohschinken in 20 Streifen schneiden. Den Salbei waschen und gut abtrocknen.
  3. Das Fleisch herausheben und gut abtropfen lassen. Je ein Salbeiblatt in die Tasche legen. Eine Scheibe Rohschinken um das Fleischstück wickeln.
  4. Von allen Seiten in wenig Öl anbraten. Jeweils einen Zahnstocher oder ein Cocktailspießchen hineinstecken und die Hühner-Saltimbocca-Spießchen als Fingerfood servieren.

Tipp:

Man kann die Hühnerbrüste für die Hühner-Saltimbocca-Spießchen auch flach klopfen, in Streifen schneiden und mit dem Salbei einrollen.

Wer größere Portionen machen möchte, kann auch mehrere Hühnerstücke auf einen langen Spieß stecken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 20 Portionen:

  • 2-3 Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Blatt Salbei
  • 5 Scheibe(n) Rohschinken (z.B. San Daniele oder Parma)