Zubereitung:
- Für die Hühner-Saltimbocca-Spießchen zunächst die Hühnerbrüste in 20 mundgerechte Stücke schneiden. Jeweils eine Tasche hineinschneiden. Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch darin für mehrere Stunden einlegen.
- In der Zwischenzeit den Rohschinken in 20 Streifen schneiden. Den Salbei waschen und gut abtrocknen.
- Das Fleisch herausheben und gut abtropfen lassen. Je ein Salbeiblatt in die Tasche legen. Eine Scheibe Rohschinken um das Fleischstück wickeln.
- Von allen Seiten in wenig Öl anbraten. Jeweils einen Zahnstocher oder ein Cocktailspießchen hineinstecken und die Hühner-Saltimbocca-Spießchen als Fingerfood servieren.
Tipp:
Man kann die Hühnerbrüste für die Hühner-Saltimbocca-Spießchen auch flach klopfen, in Streifen schneiden und mit dem Salbei einrollen.
Wer größere Portionen machen möchte, kann auch mehrere Hühnerstücke auf einen langen Spieß stecken.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 20 Portionen:
- 2-3 Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen)
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 20 Blatt Salbei
- 5 Scheibe(n) Rohschinken (z.B. San Daniele oder Parma)