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Rucolasuppe

lapsha_maria - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Rucolasuppe zunächst die Pinienkerne grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Pinienkerne darin anbraten. Den Wein hinzufügen, kurz einkochen lassen und dann Suppe und Schlagobers dazugeben. Die Parmesanrinde hineinlegen und die Suppe ungefähr eine Viertelstunde köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut trocknen grob zurechtschneiden. Ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Die Parmesanrinde wieder aus der Suppe nehmen, den Rucola hineingeben und pürieren. Das Rucolasuppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Wer die Rucolasuppe feiner haben möchte, kann sie vor dem Servieren auch passieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 450 ml Suppe (klar)
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Parmesanrinde
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 120 g Rucola
  • Zitronensaft (zum Verfeinern)