Kuba
Zubereitung:
- Für den Faschiertes-Auflauf auf Griechische Art zuerst die Erdäpfeln von der Schale befreien und abspülen.
- Je nach Größe halbieren beziehungsweise vierteln. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Paradeiser reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden.
- 2 El Öl erhitzen. Erdäpfeln darin unter Wenden ungefähr 10 min rösten. Lauchzwiebeln hinzufügen und kurz mit anbraten. Alles würzen und herausnehmen.
- 1 El Öl im Bratfett erhitzen. Faschiertes darin ca. 5 min bröselig rösten. Paradeismark hinzufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Erdäpfeln und Paradeiser unterziehen. Alles in eine Gratinform (ca. 30 cm lang) befüllen. Schafskäse darüber bröckeln.
- Sauerrahm und Eier durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C , Umluft: 175 °C , Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen.
- Mit Petersilie und Peporoni garnieren.
Tipp:
Den Faschiertes-Auflauf auf Griechische Art können Sie mit grünem Salat servieren.