Zubereitung:
- Für die Champignon-Lauchcreme-Suppe den Lauch und Champignons waschen und klein schneiden. Dann etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Champignons ansautieren, Datteln beifügen und den Lauch dazugeben.
Mit Supper oder Wasser aufgießen, salzen und einen Spritzer Zitronensaft beifügen. Die Gojibeeren einstreuen und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend pürieren und vom Herd nehmen. Einen Schuss Olivenöl dazugießen, einen Löffel Sauerrahm einrühren und mit Umeboshiwürze und Sojasauce abschmecken. Dann mit gemörsertem schwarzem Sesam bestreuen und die Champignon-Lauchcreme-Suppe heiß servieren.
Tipp:
Die Champignon-Lauchcreme-Suppe ist ein leichtes Mittagessen, auch gut geeignet als warmes Frühstück, u.a. bei Appetitlosigkeit und Müdigkeit.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Frühstück
Region: China
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Cremechampignons (Erde)
- 2 Stk. Datteln (rot, entkernt; Erde)
- Olivenöl (Erde)
- 1 Stange(n) Lauch (klein; Metall)
- 1 l Gemüsesuppe (oder Wasser; Wasser)
- Salz (Wasser)
- Sojasauce (Wasser)
- 1 Handvoll Schwarzer Sesam (Wasser)
- Umeboshi Würze (Wasser)
- 1 Spritzer Zitronensaft (Holz)
- 1 EL Sauerrahm (Holz)
- 10 Stk. Gojibeeren (Feuer)