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Vanille-Schokoladen-Eis mit Baileys Coffee-Ganache und Kumquatsalat

Diageo Deutschland GmbH

Zubereitung:

  1. Ganache zubereiten, indem Baileys Coffee, Sahne, Schokolade sowie etwas geriebene Apfelsinenschale gemischt werden.
  2. Mischung vorsichtig aufwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Ganache in eine Servierschale geben.
  3. Kumquats in dünne Scheiben schneiden, Apfelsinen filetieren und das Ganze vorsichtig in Zucker und Olivenöl wenden.
  4. Eine Kugel Eis auf den Kumquatsalat legen und die Schokoladen-Ganache dazu servieren. Das Ganze mit etwas Baileys Coffee verfeinern.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 120 ml Baileys Coffee
  • 100 g Schokolade (64%)
  • 100 ml Schlagobers
  • Apfelsinenschale
  • 10 Stk. Kumquats
  • 2 Stk. Apfelsinen
  • 1/2 EL Streuzucker
  • 1 EL Natives Olivenöl
  • Vanille-Schokoladen-Eis