Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs
Zubereitung:
- 40 Min. (ohne Marinierzeit), einfach Für den selbst marinierten Lachs: Fischfilet mit Pfeffer, Salz, Zucker, Koriander und Kräutern einreiben. Mit Frischhaltefolie abgedeckt eine Nacht lang im Kühlschrank ziehen.
- Schwarzwurzeln abspülen und von der Schale befreien, in Salzwasser mit ein wenig Saft einer Zitrone machen (6-10 min). Einen Teil der verbliebenen Schwarzschalen in ausreichend Öl frittieren.
- Für die Sauce:
- Eier über Wasserdampf cremig schlagen, übrige Ingredienzien mit dem Quirl einwickeln. Oder aber alle Ingredienzien in eine Espumaflasche befüllen und nach üblicher Methode einen Schaum machen.
- Schwarzwurzeln mit marinierten Lachsscheiben und/oder Lachsschinken anrichten.
- Getränk:
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Schwarzwurzeln
- Salz
- 1 Zitrone (Saft)
- Öl (zum Frittieren)
- 200 g Lachsschinken (dünn aufgeschnitten)
- Und/oder
- 400 g Lachsfilet selbst mariniert
- 1 Salz
- 1 Pfeffer, Zucker, Koriander
Blutorangen-Sauce
- 2 Eier
- 2 Gelatine (in Wasser eingeweicht)
- 250 ml Blutorangen
- 125 g Butter
- Muskat
- Piment (Neugewürz)
- 1 Prise Salz
- Ev. ein kleines bisschen Zucker