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Böhmischer Apfelkuchen

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Zucker, Mehl, Grieß und Backpulver trocken vermischen. Die Äpfel mit Zimt, gemahlenen Nelken und Zitronensaft vermischen.
  2. Backform ausfetten und ein Drittel der Mehlmischung darauf gleichmäßig verteilen, darauf die Hälfte der Äpfel, das zweite Drittel der Mehlmischung, den Rest der Äpfel und mit der restlichen Mehlmischung abschließen.
  3. Die Hälfte der zerlassenen Butter darübergießen und bei 175 °C Umluft 30 Minuten backen.
  4. Die zweite Hälfte der zerlassenen Butter darübergießen und nochmal 30 Minuten backen.

Tipp:

Genießen Sie den Kuchen noch leicht warm mit geschlagenem Schlagobers.

Die Menge reicht für ein tiefes Blech (40 x 30 cm).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Slowakei

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Grieß
  • 300 g Mehl
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 kg Äpfel (geschält, entkernt, grob geraffelt)
  • Zitronensaft
  • Butter (zum Befetten der Form)
  • 250 g Butter (zerlassen)
  • Zimt
  • Nelken (gemahlen)