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Frittierte Zwiebelringe

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für frittierte Zwiebelringe zunächst die Zwiebeln abschälen und in dicke Ringe schneiden. Ringe mit der Milch in einer Backschüssel mischen. Öl 2 1/2 cm hoch in eine tiefe Bratpfanne beziehungsweise einen großen Topf leeren und erhitzen. Einige Handvoll Maismehl in eine Papier- oder Plastiktüte geben.
  2. Sobald das Öl 175 °C erreicht hat, eine Handvoll Zwiebelringe in das Sackerl geben, die Öffnung zuhalten und das Sackerl gut durchschütteln. Die bemehlten Zwiebelringe dann in das heiße Öl geben und 3 Minuten frittieren. Dabei ab und zu umrühren.
  3. Sobald die frittierten Zwiebelringe schön kross braun sind, mit einem Schaumlöffel herausschöpfen, auf Papiertüchern abrinnen lassen und mit Salz überstreuen.

Tipp:

Frittierte Zwiebelringe passen wunderbar als Beilage zu Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln (groß)
  • 1 Tasse(n) Milch
  • Öl (zum Frittieren)
  • Maismehl (für die Panier)
  • Salz