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Grand Marnier Parfait

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Grand-Marnier-Parfait, in einer Glasschüssel (und das ist wichtig) über heißem Wasserbad Ei, Dotter und Zucker schlagen - so lange, bis eine schaumige feste Masse entsteht.
  2. Im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme wieder abgekühlt ist.
  3. Den Grand Marnier dazugeben und das steif geschlagene Schlagobers darunterheben.
  4. Die Masse zum Beispiel in eine Rehrückenform füllen und für 1-2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Tipp:

Dieses Rezept kann man auch wunderbar ein paar Tage vorher zubereiten und einfrieren.

 

Ca. 30 Minuten vor dem Essen aus dem Tiefkühlschrank nehmen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Dotter
  • 30 g Zucker
  • 8 cl Grand Marnier
  • 1/4 l Schlagobers