Birnen-Rotwein-Marmelade
Zubereitung:
- Birnen abschälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden.
- Mit den restlichen Ingredienzien mischen und ungefähr Eine halbe Stunde stehen damit die Mischung durchzieht. Danach nach Gebrauchsanleitung auf der Gelierzuckerpackung ungefähr 3 Min. blubbernd herstellen. Gelierprobe herstellen, in saubere Gläser abfüllen und fest verschließen. Ca. 1 Stunde auf dem Kopf stehend auskühlen. Danach auf die andere Seite drehen und ganz auskühlen, die Birnenstückchen gleichmäßig verteilen sich dann besser im ganzen Glas.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Birnen, (abgeschält und klein geschnitten)
- 350 ml Wein (rot)
- 1 Orange (Saft davon)
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 TL Zimt
- 3 Nelken
- 500 g Gelierzucker (2:1)