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Salzburger Nockerln

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Salzburger Nockerln, das Eiklar zu steifen Schnee schlagen, dann den Kristallzucker und die Prise Salz hinzugeben. Danach Dotter und Stärke vorsichtig unterheben.
  2. Eine feuerfeste Form mit Butter und Kristallzucker ausschmieren und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C karamellisieren lassen.
  3. Dann die heiße Form aus dem Backrohr nehmen, die Masse einfüllen und die Salzburger Nockerln im Rohr bei 200°C 8 Minuten backen.

Tipp:

Damit Ihre Salzburger Nockerln auch sicher gelingen:
KEINESFALLS VORHER DIE BACKROHRTÜR ÖFFNEN!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Eiklar
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stk. Dotter
  • 1 TL Stärkemehl (Maizena oder Vanillepudding-Pulver)
  • Butter